Inicio Información migratoria General

Información migratoria general

 

La legislación migratoria costarricense vigente a la fecha, clasifica a los países del mundo en cuatro grupos, dependiendo de la facilidad de ingreso y permanencia en el país, por lo que habrán extranjeros que podrán ingresar aportando únicamente un pasaporte o documento de viaje válido con una vigencia mínima de uno o seis meses dependiendo de la nacionalidad, y otros necesitarán además de una autorización de arribo, comúnmente denominada visa.


Independientemente de necesitar o no una visa de ingreso, todas las personas que pretendan ingresar y permanecer bajo la categoría migratoria de no residentes, requerirán la comprobación idónea de que egresarán del país por el medio de transporte que corresponda y de que contarán personalmente con los recursos económicos para subsistir en el país.