Información migratoria para otras nacionalidades

     

    Para que una persona extranjera pueda ingresar al territorio costarricense, requerirá de su pasaporte o documento de viaje valido para el Gobierno Costarricense, el cual deberá contar con la validez de tiempo exigido por las autoridades migratorias costarricenses.

    Adicionalmente, tratándose de nacionales ubicados en el tercero y cuarto grupo, requerirán de una visa sea consular, consultada o restringida, debiendo aportar los documentos indicados en esta página de acuerdo a la visa requerida, en caso de realizar el trámite en esta Embajada.


    Es importante recordar nuevamente, que independientemente de necesitar o no una visa de ingreso, todas las personas que pretendan ingresar y permanecer bajo la categoría migratoria de no residentes, requerirán la comprobación idónea de que egresarán del país por el medio de transporte que corresponda y de que contarán personalmente con los recursos económicos para subsistir en el país.